Control interno y procesos de contrataciones según el personal de Logística del Hospital Nacional Dos de Mayo- Lima, 2016 - Puerta Aguilar, Dany Ludith (2017)
El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo Determinar la relación entre el control interno y los procesos según el personal de Logística del Hospital Nacional Dos de Mayo, año 2016. La metodología empleada correspondió a una investigación con un enfoque cuantitativo, hipotético - deductivo, con un alcance descriptivo correlacional, de diseño transversal. La población estuvo conformada por 120 empleados que tuvieron constante relación con el proceso de contrataciones de servicio del Hospital Nacional Dos de Mayo, 2016. El tamaño de muestra fue de 92 empleados que tuvieron constante relación con el proceso de contrataciones de servicio del Hospital Nacional Dos de Mayo, 2016. A nivel de campo se utilizó una encuesta de tipo descriptivo consistente en una interrogación escrita (cuestionario) de 30 preguntas, para la variable control interno así mismo de tuvo 30 preguntas para la variable proceso de contrataciones con una escala de Likert (1 -5) y tres niveles. Con este trabajo de investigación se determinó que: El control interno se relaciona significativamente con los procesos de contrataciones según el personal de Logística del Hospital Nacional Dos de Mayo, año 2016.