El planeamiento tributario y las obligaciones tributarias, en la Asociación Ferial Siglo XX – Gran Plataforma Andrés Avelino Cáceres, Arequipa, 2022 - Urbiola Cornejo, Elson Jair (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Planeamiento Tributario y las Obligaciones Tributarias en la Asociación Ferial Siglo XX – Gran Plataforma Andrés Avelino Cáceres, Arequipa, 2022, como metodología se utilizó el enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y el diseño no experimental de corte transeccional, el muestreo fue el no probabilístico por conveniencia, tomando como muestra a 20 socios; como instrumento se aplicó un cuestionario que fue sujeto a la V. de Aiken con un valor de 100% es decir una validez alta y un Alfa de Cronbach del 90% siendo el instrumento altamente confiable; se aplico la prueba de normalidad para ambas variables por medio del estadístico ShapiroWilk, n < 50, obteniendo como resultado que las variables tienen una distribución que no es normal; los resultados de la prueba de hipótesis dieron como resultado un valor Sigma de 0.004 y un Rho de Spearman de 0.618 por lo que se concluye que ambas variables tienen una relación positiva moderada.