Gestión del bienestar institucional para promover el trabajo colegiado en docentes de un establecimiento educativo PuebloViejo,2023 - Coello Arias, Lourdes Rosario (2024)
El objetivo del proyecto fue interactuar con docentes sobre la gestión del bienestar institucional para promover el trabajo colegiado en una Institución Educativa en Pueblo viejo, 2023. La metodología del proyecto fue de naturaleza aplicada, con un diseño pre experimental, de enfoque cuantitativo y de nivel explicativo. La muestra incluyó a 10 docentes de la Institución Educativa de Pueblo Viejo, Ecuador. Los resultados demostraron que con una significancia (sig.) = (,005) < 5%, las actividades implementadas influyeron significativamente en mejorar el bienestar institucional y promover el trabajo colegiado en docentes. Además, se determinó con una sig. = (,005) < 5% que estas actividades tuvieron un impacto positivo en la participación y el compromiso de los docentes. Se concluye que el proyecto alcanzó una significancia (sig.) = (,010) < 5%, demostrando que las intervenciones propuestas mejoraron significativamente el bienestar institucional y el trabajo colegiado.