Spread financiero y riesgo crediticio en las entidades bancarias registradas en la Superintendencias de Bancas, Seguros y AFP, periodo 2015 - 2018 - Chávez Quiñones, Ingrid Yuly (2020)
El problema de la investigación fue basado en el spread financiero y el riesgo crediticio en tres entidades bancarias del Perú, la cual está relacionada con la economía sobre todo con el sistema financiero, teniendo una significativa importancia respecto a la volatilidad del spread financiero entre otras características, como también el riesgo crediticio que tienen las entidades bancarias relacionada a las operaciones activas que realizan, las cuales han sido estudiadas con teorías confiables para dar posibles soluciones a los problemas encontrados ya sean generales o específicos; como también presentar el objetivo general el cual es determinar la relación entre Spread financiero y riesgo crediticio en las entidades bancarias registradas en la Superintendencias de Bancas, Seguros y AFP, periodo 2015 – 2018. La investigación fue tipo básica, no tendrá instrumento de medición ya que la información fue recolectada a través de una fuente secundaria. Los resultados demuestran que el spread ex ante tiene una relación negativa con la liquidez, también se mostró que el spread ex post y la solvencia no se relacionan, además el spread ex post y el roe se relacionan de manera positiva.