Clima organizacional y desempeño laboral en la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional Policía Nacional del Perú, Banda de Shilcayo, 2017 - Torres Vela, Deisy (2017)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en la escuela de Educación Superior Técnico Profesional de la Policía Nacional del Perú, el tipo de estudio fue no experimental; el diseño de la investigación fue descriptivo correlacional, asimismo la investigación conto con una muestra de estudio de 30 colaboradores de la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional Policía Nacional del Perú, Banda de Shilcayo, 2017, se determinó la evidencia de una correlación lineal estadísticamente significativa, positiva alta (rP = 0.724, p < 0.05) es por ello que se acepta la hipótesis alterna. Así pues, el 23% de los encuestados manifestaron que en ocasiones han tenido un clima organizacional favorable, por lo que el resto de los encuestados lo calificaron como malo. Además, de un total de 30 trabajadores, el 37% poseen un nivel de desempeño medio, ya que el personal no suele cumplir sus funciones eficientemente. Demostrando así la existencia de correlación de las dimensiones de clima organizacional con la variable desempeño laboral. Donde existe una correlación lineal estadísticamente significativa, positiva moderada (rP = 0,647, p < 0.05), entre en la dimensión de ambiente físico y la variable desempeño laboral. Del mismo modo se ha evidenciado una correlación lineal estadísticamente significativa, positiva alta (rP = 0,725 p < 0.05), entre la dimensión ambiente social y la variable desempeño laboral, al igual que las demás dimensiones.