Propiedades psicométricas de la Escala que mide Amor Concreto en adultos de 40 a 60 años en dos distritos de Lima 2018. - Miranda Alva, Jacqueline Edith (2018)
La presente investigación se desarrolló en función al principal objetivo conocer las propiedades psicométricas de la Escala que mide la Actividad de Amor Concreto en adultos de edades comprendidas de 40 a 60 años en dos distritos de Lima 2018, la población tomada fueron los distritos de San Juan de Lurigancho y El Agustino de los cuales se sustrajo una muestra mediante el muestro no probabilístico por bola de nieve en cadena, la cual estuvo compuesta por 224 mujeres y 182 varones. Los resultados que se obtuvieron mostraron apropiadas evidencias empíricas de validez de constructo por estructura interna con un modelo de 11 ítems y tres factores relacionados (X2/gl=2.7, GFI=.95, CFI=.95, SRMR=.04, RMSEA=.0.06, AIC =164.573) y en niveles de confiabilidad por consistencia interna se demostró aceptable en sus dimensiones: intimidad ω= .79, en compatibilidad ω=.77 y en proyectividad ω=77. Po lo tanto se infiere que el instrumento de la Escala de Actividad de Amor Concreto (AAC) alcanzo puntuaciones apropiadas para medir el amor concreto, por lo tanto, su reproducción en el campo psicológico es de gran utilidad.