Oferta formal de los servicios turísticos en las agencias de viaje y su influencia en la satisfacción del turista nacional, en la ciudad de Trujillo – 2018 - Arellano Acate, Thais Yojanni (2019)
En esta investigación titulada “Oferta formal de los servicios turísticos en las agencias de viaje y su influencia en la satisfacción del turista nacional en la ciudad de Trujillo 2018, tuvo como objetivo determinar la influencia de la oferta formal de los servicios turísticos en la satisfacción del turista nacional en la ciudad de Trujillo 2018, la investigación es de tipo descriptiva ya que busca analizar de una manera detallada los sucesos que se presentan en una problemática y darle una solución, el diseño de investigación es no experimental ya que no se realiza una manipulación de variable, también se analiza de manera cualitativa, los instrumentos empleados fueron la técnica de encuesta dirigidos a los turistas nacionales, a las agencias de viaje y a los aeropuertos y terrapuertos concluyendo así que si existe una oferta turística inadecuada por parte de las agencias formales. Recomendamos capacitar e incentivar a las agencias de viaje formales acerca de la oferta que brindan sean las más adecuadas, la calidad y sobre todo genere seguridad a los turistas nacionales que van contratan servicios.