El biohuerto y el fortalecimiento de la conciencia ecológica en las y los estudiantes de la Institución Educativa Multigrado N° 86131 Cantu - Pira – Huaraz, 2021 - Estrada Huerta, Tito Abdias (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación del biohuerto con el fortalecimiento de la conciencia ecológica en las y los estudiantes del nivel primaria de la institución educativa Cantu - Pira, 2021. En cuanto a la metodología empleada es de tipo básica puesto que se amplía los conocimientos ya existentes, el enfoque de dicha investigación es cuantitativo porque el resultado de las variables se comprueba a través de la recolección de datos de una población, el diseño es correlacional para medir el grado de asociación entre variables, para obtener la información se aplicó una lista de cotejo validada por juicio de expertos, este instrumento se aplicó a una población conformada por 22 estudiantes del nivel primaria de la institución educativa Cantu Pira. Como conclusión se observa que se cumple el objetivo de la investigación validando la hipótesis general y denegando la hipótesis nula.