Programa mundomath para la resolución de problemas aritméticos en el tercer grado de primaria de Los Olivos, 2018 - Aucahuasi Velásquez, Yanet Mery (2018)
El objetivo del estudio fue determinar la influencia del programa Mundomath en la resolución de problemas aritméticos en el tercer grado de primaria, mediante diseño experimental, tipo pre experimental, enfoque cuantitativo, en una cantidad de 32 estudiantes escogidos de forma no probabilística del distrito de Los Olivos, Lima, se aplicó el instrumento Prueba para medir la variable resolución de problemas aritméticos – PMVRPA (ad hoc); se concluyó que el programa Mundomath resultó significativo para la resolución de problemas aritméticos en los estudiantes del tercer grado, sobre todo en la dimensión tipo comparación, por su parte la de menor efecto fue la dimensión tipo igualación, se sugiere replicar el estudio con una cantidad de estudiantes elegidos bajo muestreo probabilístico con el fin de obtener resultados más rigurosos.