Gastos de presupuesto y su relación con el programa de mantenimiento de infraestructura educativa N° 54491 Ccacce, Andahuaylas 2021 - Centeno Palomino, Freddy (2023)
El objetivo principal del presente estudios es, determinar la relación entre los gastos de presupuestos y su relación con el programa de mantenimiento de infraestructura educativa N°54491 Ccacce Andahuaylas 2021. La parte metodología es un estudio elemental básico, en el aspecto del diseño es no experimental de nivel correlacional, Se encuesto la primera variable constituido de 9 interrogantes, también la segunda categoría tiene 9 ítems, aplicado a un grupo muestral de 47 personas. Las derivaciones para la hipótesis general determinamos el valor de la significancia resultante es ρ= 0,00 muestra que ρ es menor a 0,05, lo que permite afirmar que se rechaza la hipótesis nula o hipótesis de trabajo, tomando la decisión de aceptar a la hipótesis alterna o la hipótesis del investigador. Por otro lado, los resultados del análisis estadístico muestran el grado de correlación, mediante la magnitud del coeficiente Rho de Spearman Rho=0,383; se interpreta como una correlación de grado positivo bajo. De lo anteriormente explicado, respecto a la fórmula estadística numérica, se ha concluido que: existe una correlación de grado positivo bajo entre gastos de presupuesto y el programa de mantenimiento de infraestructura educativa 2021.