Modernización de gestión pública y los procesos administrativos en una entidad de salud, Lima, 2023 - Villegas Izaguirre, Juan Carlos (2024)
La investigación presentó por objetivo determinar la relación entre la Modernización de gestión pública y los procesos administrativos en una entidad de salud, 2023. La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental y enfoque cuantitativo. El total de participantes en el estudio, a quienes se aplicó el instrumento, fue un total de 144 colaboradores, en su calidad de administrativos de una entidad pública del sector salud. La técnica fue la encuesta y se utilizó dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos que fueron evaluados por tres expertos y sometidos al coeficiente Alpha. Se utilizó el programa estadístico SPSS versión 27.0 y se realizó el test de normalidad, resultando una distribución no normal, por lo que se optó por la estadística no paramétrica de Rho de Spearman. Como resultado se encontró un coeficiente de correlación de 0,770 entre las variables modernización de gestión pública y los procesos administrativos. El estudio concluye que existe una correlación positiva alta y estadísticamente significativa con p=0,000<0,05 entre las variables evaluadas en la entidad pública de salud, Lima, por ende, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.