Aprendizaje significativo y aulas funcionales en los estudiantes del nivel primario de una institución educativa, Lambayeque, 2022 - Bocanegra Carranza, Cinthia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el aprendizaje significativo y las aulas funcionales en los estudiantes del nivel primario de una institución educativa, Lambayeque 2022. El tipo de investigación fue básica de diseño no experimental, nivel correlacional. La población y muestra fue de 60 estudiantes, muestreo no probabilístico, muestras intencionadas. La técnica fue la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario, se aplicó la escala de Likert. Respecto a los resultados descriptivos se obtuvieron que el 30.0% de estudiantes consideran que hay una inadecuado de aula funcionales, el 20.0% sintió adecuado las aulas funcionales y el 11.7% considera muy adecuado las aulas funcionales con el aprendizaje significativo. En el resultado inferencial se obtuvo un valor de Rho de Spearman de 0,819 con un valor de p= 0,000; puesto que el valor de p es inferior a 0,05 se procede a rechazar Ho, se concluye que existe relación directa y significativa entre el aprendizaje significativo y las aulas funcionales en los estudiantes del nivel primario de una institución educativa. Teniendo como objetivo general la correlación muy alta entre las variables aprendizaje significativo y las aulas funcionales.