Gestión administrativa y motivación laboral según personal administrativo de la sede central de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte - 2016 - Palomino Rivera, Zulma Esmeralda (2017)
presente investigación tuvo como objetivo general el determinar q la gestión administrativa y la motivación laboral según personal administrativo de la sede central de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte – 2016. Constituido por una población 120 trabajadores administrativos del decreto legislativo N° 728, de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, la muestra censal consideró a 92 trabajadores, en los cuales se ha empleado las variables: Gestión Administrativa y Motivación Laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, de corte transversal y que recogió la información en el tercer trimestre 2016, que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario de Gestión administrativa en la escala de Likert (totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo y completamente de acuerdo) y el cuestionario de Motivación laboral en la escala de Likert (muy poco, poco, medio, bastante, mucho), que brindaron información acerca de la relación existente entre la gestión administrativa y la motivación laboral en sus diversas dimensiones, presentadas en cada caso, cuyos resultados se presentan gráficas y textualmente. La presente investigación concluyó en que existe un nivel de significancia, es decir se genera un nivel de confianza para afirmar que: La gestión administrativa tiene relación significativa con la Motivación Laboral en la Corte Superior de Justicia de Lima Norte – 2016, arrojando como resultado un coeficiente de correlación Rho Sperman de 0.891, demostrando una alta correlación positiva entre estas variables.