Clima organizacional y satisfacción laboral en el personal administrativo en una universidad nacional, Puno-2020 - Velezvía Estrada, Dani Ramsés (2021)
El trabajo de investigación: Clima organizacional y satisfacción laboral en el Personal Administrativo en una Universidad Nacional, Puno-2020, tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el Personal Administrativo de una Universidad Nacional, Puno-2020. La metodología fue tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La muestra no probabilística intencionada estuvo conformada 100 sujetos que era personal administrativo; a quienes se les aplicaron cuestionarios como la Escala multidimensional de clima organizacional EMCO y para la satisfacción laboral ECO50 instrumentos válidos y confiables. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó estadística descriptiva y para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. El resultado obtenido fue que el clima organizacional presenta un nivel de correlación positiva considerable con la satisfacción laboral al tener un r=0,614 y un p-valor=0,000.