Gobierno electrónico y participación ciudadana digital en un distrito rural de la provincia de Lambayeque - Delgado Tarrillo, Deyvi Jorge Luis (2023)
La presente investigación científica, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el gobierno electrónico y la participación ciudadana digital en un distrito rural de la provincia de Lambayeque, 2023. Para el desarrollo de la investigación se utilizó la metodología de tipo básica, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de nivel correlacional. Se trabajó con una muestra compuesta por 89 ciudadanos que iniciaron trámites documentarios en el campo de administración digital en un distrito rural de la provincia de Lambayeque durante el periodo enero – mayo del 2023. Finalmente se determina que existe una asociación directa, positiva y significativa entre la variable independiente gobierno electrónico y la variable dependiente participación ciudadana digital, ello se evidencia en un resultado de r=0.976, sustentado en la prueba de asociación Spearman. Ante ello se pudo concluir que, existe relación entre el gobierno electrónico y la participación ciudadana digital en un distrito rural de la provincia de Lambayeque, 2023. Todo ello se evidencia según la prueba de asociación de Spearman, con un resultado de r=0.976, calificándose como positiva y muy alta.