Adicción a las redes sociales y la agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Chiclayo - 2022 - Paredes Cabrejos, Guido Armando (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo, establecer la asociación entre la adicción a las redes sociales y la agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Chiclayo – 2022, teniendo como metodología de estudio, un enfoque cuantitativo, de tipo básico, bajo un método hipotético deductivo, de diseño no experimental / transversal, y de nivel correlacional. La población y muestra estuvo compuesta por 100 estudiantes de la institución en mención. Se les aplicó cuestionarios con escala tipo Likert, donde los resultados expuestos evidenciaron que la adicción a la red social y la agresividad se asocian significativamente, mostrando los siguientes resultados rs=.998 con una significancia de .001, al igual que las dimensiones de agresividad con la adicción a la red social, quienes también muestran asociación, todas con relación directa. En conclusión, se determinó que sí existe asociación entre adicción a la red social y agresividad