Prácticas de gestión laboral del área de talento humano en la empresa Acuapesca SAC, Casma – 2022 - Aguirre Pino, Maria Teresa (2022)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo analizar el nivel de las prácticas de gestión laboral del área de talento humano en la empresa ACUAPESCA S.A.C, Casma – 2022, que se dedica al cultivo, procedimiento y comercialización de conchas de abanico. La metodología es de tipo aplicado, diseño no experimental, de tipo transversal y de nivel descriptivo simple. La muestra fue de 132 colaboradores del área de producción, a los cuales se les aplicó un cuestionario para medir el nivel de las variables, se trabajó bajo 6 dimensiones, donde se obtuvo como resultado en reclutamiento y selección un nivel bueno con un 100%, en evaluación un 100%, en compensación un nivel regular con un 92%, en capacitación y desarrollo un nivel malo con un 99%, en retención un nivel regular con un 93% y en monitoreo un nivel bueno con un 100%. Por ende, llegamos a la conclusión que la empresa omite ciertos procesos o etapas que son importantes al contratar a un colaborador es por ello, que se debe seguir las pautas dadas como reforzar conocimientos, incentivar o reconocer el empeño para que el personal se sienta a gusto en su lugar de trabajo y rinda un 100%.