Optimización de procesos de soldadura para reducir deformaciones de juntas - Chuquilin Carrasco, Luis Edinson (2020)
La industria de la Soldadura es una actividad de larga data histórica , pero que hasta la fecha se encuentra dentro del ámbito de la mejora e innovación tecnológica , hacia procesos más eficientes en cuando a resultados de resistencia y durabilidad de las unidades soldadas , a cada vez más bajos costos de energía eléctrica y insumos utilizados , con los menores impactos ambientales en cuanto a emisión de gases y contaminantes a la atmósfera , como velocidad de realización de los trabajos de soldadura , para de esta manera lograr menores tiempos de ejecución de obras y resultados más rápidos de las inversiones realizadas. Los procesos de soldadura de arco eléctrico simple , han sido superados y mejorados por los procesos de soldadura en atmósferas protegidas , con los procesos de arco sumergido continuo , procesos MIG – MAG y procesos TIG , que permiten soldar sin mayores problemas acero inoxidable para las aplicaciones de la Bio Ingeniería , aluminio para las construcciones metálicas con fines de vivienda y oficinas , como los procesos de arco sumergido para soldadura en las líneas de producción , los peligros y errores propios al trabajo de naturaleza humana , han sido superados con el trabajo de robots inteligentes que con instrucciones de programación realizan operaciones variables.