Funciones gerenciales y los roles gerenciales según personal administrativo de la UGEL Huaytará - Huancavelica, año 2016 - Quispe Yanqui, Ruth Mery (2017)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las funciones gerenciales y los roles gerenciales según el personal administrativo de la UGEL Huaytará-Huancavelica, año 2016. El método y tipo de investigación fue descriptivo, correlacional y de corte transversal, cuya población estuvo constituida por 52 personales administrativos que laboran en la UGEL Huaytará, siendo la muestra censal, es decir, representada por los 52 personales administrativos que laboran en la UGEL Huaytará. Se empleó el cuestionario, como instrumento para el recojo de la información de las variables de estudio: funciones gerenciales y roles gerenciales, cuya escala fue de tipo Likert con las opciones: totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo y totalmente en desacuerdo, estando los resultados expresados gráficamente. La presente investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar la hipótesis general: existe relación entre las funciones gerenciales y los roles gerenciales según personal administrativo de la UGEL Huaytará- Huancavelica, año 2016.