Trabajo colegiado en la práctica pedagógica en docentes de las instituciones educativas públicas de nivel primaria, Red Checca, Cusco, 2022 - Achahuanco Soto, Elsa Haydee (2022)
El objetivo del presente estudio de investigación fue determinar en qué medida el trabajo colegiado incide en la práctica pedagógica en docentes de las instituciones educativas públicas de nivel primaria, Red Checca, Cusco, 2022. Donde el proceso metodológico, fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, alcance explicativo, método hipotético deductivo y de diseño no experimental, correlacional causal, el cual tuvo como muestra a 58 docentes a quienes se les aplicó dos cuestionarios con motivo de recoger su percepción sobre las dos variables, asimismo, se llegaron a someter a validez desde la solicitud de revisión a tres expertos, y aplicado a una prueba piloto, la cual con apoyo del alfa de Cronbach, permitió conocer su confiabilidad. En cuanto a los resultados, se utilizó la prueba de regresión lineal simple, donde los resultados condujeron a rechazar la hipótesis nula, debido a que el grado de valores del análisis estadístico evidenció que la significancia fue de 0,000, y el valor Pseudo R2 de 0,443, por tal motivo se concluyó que existe incidencia significativa y que el trabajo colegiado explica el 44,3 % de la variación de la práctica pedagógica.