Implementación del SMED para incrementar la productividad en la línea flexográfica Martín 618 en una empresa cartonera Huachipa 2020 - Medina Díaz, Emer (2020)
La implementación del SMED para incrementar la productividad en la línea flexográfica Martín 618 en una empresa cartonera Huachipa 2020, es el título de la presente investigación que tuvo como objetivo general implementar el SMED para incrementar la productividad en dicha empresa. El tipo de investigación es aplicada, su enfoque es cuantitativo, de nivel explicativo, ya que se mostró la relación causa efecto entre la variable independiente (SMED) y la variable dependiente (Productividad); finalmente el diseño es experimental de tipo cuasi-experimental con carácter longitudinal, donde se analizarán el grupo experimental y el grupo de control. La población estuvo compuesta por los tiempos de los cambios de formatos (SETUP) para cada O/T producidas de la imprenta Martín 618, los cuales son estratificados por días de producción, siendo igual que la muestra. Demostrando que la implementación del SMED incrementa la productividad en la línea flexográfica Martín 618 en una empresa cartonera Huachipa 2020. Se llegó a la conclusión que implementar el SMED incrementa la productividad en la línea flexográfica Martín 618 en una empresa cartonera Huachipa 2020, en un 52.65%, asimismo se logró incrementar la eficiencia en un 23.14% y la eficacia en un 28.77%.