Aplicación del taller de office básico y su influencia en el nivel de aprendizaje de ofimática en los pobladores de edad adulta del AAHH Julio C. Tello Lurin 2010 - Quispe Mamani, Nino Sato (2013)
La tesis “Aplicación del taller de office básico y su influencia en el nivel de aprendizaje de ofimática en los pobladores de edad adulta del AAHH Julio C. Tello Lurín 2010”, tuvo como problema general ¿Qué efectos tiene la aplicación del taller de office básico en el nivel de aprendizaje de ofimática en los pobladores de edad adulta del AA.HH. Julio C. Tello. Lurín 2010?, y como objetivo general: demostrar los efectos que tiene la aplicación del taller de office básico en el nivel de aprendizaje de ofimática en los pobladores de edad adulta del AA.HH. Julio C. Tello. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo, nivel de investigación experimental bajo un diseño preexperimental con preprueba y postprueba con un solo grupo. La población de estudio estuvo comprendida por pobladores de edad adulta, entre los 25 y 50 años de edad; todos ellos habitantes del AAHH Julio C. Tello del distrito de Lurín y de la cual se obtuvo una muestra no probabilística intencionada de 30 habitantes. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por juicio de expertos y su confiabilidad mediante el coeficiente de Kuder Richardson 20, cuyo valor fue 0.88. Se ha concluido que los pobladores de edad adulta del AAHH Julio C. Tello de Lurín luego del taller de office básico han logrado un aprendizaje en un nivel de proceso 53,33%.