Valores democráticos y municipios escolares en los alumnos del 5° año de secundaria, de la I.E. 3091 - Los Olivos - 2014 - Collazos Escudero, Marco Antonio (2014)
El presente trabajo de investigación que lleva como título “Valores democráticos y municipios escolares en los alumnos del 5° de secundaria, de la Institución educativa 3091 – Los Olivos – 2014”, fue motivado por la necesidad de conocer la importancia que tiene la aplicación de la enseñanza de los valores democráticos en los municipios escolares, asimismo permitirá a los estudiantes aprender a vivir en democracia, construir ciudadanía y contribuir a la gobernabilidad del país. Los estudios de los valores democráticos constituyen un valeroso material de enseñanza objetiva que permite a los estudiantes que más adelante, cuando sean adultos, ejercer de manera consciente y responsable sus derechos y deberes ciudadanos. Para la presente investigación se contó con una amplia colaboración de los educandos de la institución educativa N° 3091 – Huaca de Pro de la urbanización Pro del distrito de los Olivos, los cuales tuvieron una participación activa en la aplicación de las pruebas, lo cual permitió obtener importantes resultados. El presente trabajo es producto del firme compromiso con la formación ciudadana, y tiene por finalidad que los valores democráticos sean reconocidos y defendidos por los estudiantes.