Nivel de satisfacción y desempeño laboral en cirujanos dentistas de consultorios particulares de Chiclayo - Olivera Pedraza, Boris Mario Odon (2022)
En la presente investigación, el objetivo general fue determinar la relación entre el nivel de satisfacción y el desempeño laboral en cirujanos dentistas de consultorios particulares del centro de Chiclayo. El tipo de estudio fue de naturaleza básica y enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. La población objetivo fue de 113 cirujanos dentistas que laboran en el centro de Chiclayo de los cuales, 82 dieron respuesta al instrumento. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento, un cuestionario para cada variable. El resultado obtenido muestra que el mayor nivel de satisfacción laboral fue el de promedio con 40.24% mientras que el mayor nivel de desempeño laboral fue el alto con 95.12%. Asimismo, existe una relación moderada entre las variables nivel de satisfacción y desempeño laboral ya que tienen un valor de asociación de 0.354 según la prueba V de Cramer. Con estos resultados se pudo afirmar que, a mayor satisfacción laboral, aumenta el nivel de desempeño laboral.