El urbanismo táctico y la participación ciudadana en el distrito de Comas 2021 - Lozano Samaniego, Angelica Gabriela (2021)
Al pasar de los años se han presentado muchos problemas sociales en diversas partes del mundo, afectando las actividades del día a día. Esto es causado por los factores que se interponen entre la misma población, debido a la falta de desinterés hacia el espacioque lo rodea, sin tener en cuenta que la opinión del usuario es parte importante del lugar social; ya que, al dar importancia al espacio y al usuario en conjunto se va a generar un crecimiento social y cultural. El presente artículo pretende determinar, a través de una metodología de tipo aplicada, con nivel descriptiva-causal, enfoque mixto, diseño no experimental y método hipotético- deductivo, qué relación existe entre el urbanismo tacto y participación ciudadana. El urbanismo táctico es un instrumento provisional, que con apoyo del ciudadano se desarrolla comunitariamentegenerando cambios a su entorno, ese contiende estrategias para crear sociedad el cual requiere participación ciudadana de manera fundamental. La relación que ambas poseen es de importancia para el desarrollo positivo urbano.