Cumplimiento del perfil de puestos y su relación con la compensación remunerativa en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Lamas, periodo 2018 - Flores Coral, Dick Tomás (2019)
La investigación de título “Cumplimiento del perfil de puestos y su relación con la compensación remunerativa en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Lamas, periodo 2018”, tiene como objetivo establecer la relación entre las variables cumplimiento del perfil de puesto y compensación remunerativa, teniendo como muestra a 62 trabajadores municipales, para ello, se aplicó una encuesta relacionada con la variable como instrumento de recolección de datos; la investigación es tipo no experimental y de diseño descriptivo correlacional. Los resultados la de Correlación de Rho de Spearman, en donde se evidencia que con una probabilidad de error del 0% existe relación significativa entre las variables cumplimiento del perfil de puestos y compensación remunerativa, adicional a ello se puede observar que la fuerza y/o grado de correlación "Rho" tiene un valor de 74.4%; que a su vez significa que a mayor cumplimiento del perfil de puestos mayor será la compensación remunerativa. En tanto, se concluye que, en un 45% no se cumple con el perfil de puesto, debido a que no se presentaron los requisitos para ejercer el puesto; además, el 52% de los trabajadores presentan quejas respecto a la compensación remunerativa y esto se debe a los problemas internos que no fueron solucionadas, generando malestar en los colaborados de la entidad municipal.