Calidad de servicio y satisfacción del usuario de consulta externa de un hospital de categoría II-1, Trujillo, 2023 - Mudarra Sare, Lucila del Pilar (2023)
Se presentó como objetivo general, determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario de consulta externa de un Hospital de categoría II-1, Trujillo, 2023. La metodología empleada fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional y enfoque cuantitativo; la muestra estuvo conformada por 277 usuarios que acudieron a consulta externa, además, como instrumentos se utilizaron los cuestionarios de escala Likert. Los resultados indicaron que existe un nivel de relación alto del 68.6%, regular del 30.3% y bajo del 0.4% entre las variables de estudio; presentando un Rho Spearman de 0,983** y un p valor de 0,000 < 0,05. Se concluye que la relación fue significativa, muy alta y positiva entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario de consulta externa de un Hospital de categoría II-1, Trujillo, 2023.