Análisis de la violencia doméstica hacia el hombre y su afectación al derecho de igualdad bajo la Ley N° 30364 - Camizan Castope, Angela Veronica (2022)
La investigación tuvo como objetivo, Analizar como la violencia doméstica hacia el hombre afecta al derecho de igualdad bajo la Ley N° 30364, Es por ello, esta investigación se centró sobre la existencia referente a la violencia doméstica hacia el hombre, sin embargo, por los estereotipos y falta de mecanismos del Estado, el hombre muchas veces se queda callado frente a estos actos de violencia y no denuncia. La metodología de investigación que se empleó fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, contando con un diseño de teoría fundamentada. Además, se utilizó como instrumento de recolección de datos la guía de entrevista y guía de análisis documental. La investigación concluye, que efectivamente, en la actualidad la violencia doméstica no solo surge de los hombres hacia las mujeres, sino que también se aprecia y visibiliza la realidad en la que los hombres son objeto de varios tipos de violencia producidas por las mujeres y en el cual muchos hombres que son violentados no pueden denunciar por miedo a los prejuicios y estereotipos sociales, asimismo, otro motivo por el cual no denuncian es la dificultad de confiar en las autoridades.