Liderazgo directivo y su influencia en el desempeño docente en una institución educativa, Ica - Sayritupac Tenorio, Wilmer Raúl (2016)
La presente investigación tiene como propósito analizar en qué medida el liderazgo directivo influye en el desempeño docente en la institución educativa N° 22346 "San Martin de Porras" de Casablanca – Santiago de Ica en el año 2016. La investigación es tipo correlacional explicativo con diseño transeccional correlacional causal, con población de 66 docentes de la institución educativa N° 22346 "San Martin de Porras" de Casablanca – Santiago, Ica en el año 2016; con una muestra 64 docentes del nivel primaria y secundaria; elegidos a través del muestreo probabilístico. Los instrumentos son los cuestionarios sobre liderazgo directivo y sobre el desempeño docente. Los resultados demuestran una correlación directa entre el liderazgo directivo y desempeño docente; esto se refleja en un coeficiente de correlación Rho Spearman de rs=0,656; es decir a adecuado nivel de liderazgo directivo le corresponde un adecuado nivel de desempeño docente; a un inadecuado nivel de liderazgo directivo le corresponde inadecuado nivel de desempeño docente.