Endomarketing y rotación de personal en la pollería Punta Sal, Rioja – 2023 - Gongora Vela, Ronaldo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el endomarketing y la rotación de personal en la Pollería Punta Sal, Rioja – 2023, para ello se realizó un estudio de tipo básica, de alcance correlacional y diseño no experimental. Para el estudio fue utilizado el muestreo no probabilístico, conformada por 25 colaboradores de la Pollería Punta Sal, Rioja – 2023, lo cual se aprecia que el 28,0% (7 clientes) consideran que siempre el endomarketing se relaciona con la rotación de personal, de la misma manera con un 28,0% (7 clientes) consideran que a veces la comunicación interna se relaciona con la rotación del personal. Se determinó que las dimensiones: desarrollo, contratación y retención, adecuación al trabajo, presentan una correlación significativa moderada y alta en la variable dependiente según el estadístico de correlación de Rho de Spearman (Sig. < 0,05). Se concluyó que existe correlación significativa alta entre las variables de endomarketing y rotación de personal según el estadístico de correlación de Rho de Spearman con una correlación de (0,687).