Fuentes de financiamiento y su incidencia en la rentabilidad de la empresa corporación LD & R SAC, año 2019 - Diestra Quepque, Alexander Jhoan (2021)
La presente investigación tiene como propósito determinar la incidencia de a fuentes de financiamiento en la rentabilidad de la empresa Corporación LD&R SAC 2019. La metodología empleada corresponde a una investigación de tipo aplica de un diseño no experimental, de corte trasversal descriptivo, se tuvo como muestra a la empresa Corporación LD&R SAC. En los resultados se evidencia que la rentabilidad tuvo un incremento, el ROA paso de 28% al 35% mientras que el ROE ascendió del 37% al 42% debido al financiamiento que realizo del Scotiabank y al aumento de capital por intermedio de la aportación de sus socios. En conclusión, se determinó que las fuentes de financiamiento inciden de manera positiva sobre la rentabilidad de la empresa Corporación LD&R SAC reflejando un aumento en el rendimiento económico y financiero, así como en el margen neto de utilidad donde aumento del 6.34% al 6.44% respetivamente.