La maternidad subrogada y el consentimiento informado, como garantía del acuerdo contractual entre los intervinientes Lima - 2020 - Castillo Ticona, Elthon Luis (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “La maternidad subrogada y el consentimiento informado, como garantía del acuerdo contractual entre los intervinientes Lima- 2020”; surge de la identificación de un problema que aqueja a cierta parte de la sociedad y también al ámbito jurídico, ya que no cuenta con una normativa en nuestro ordenamiento, por tal motivo se planteó como Objetivo General “Determinar la creación de una ley que regule la maternidad subrogada con el debido consentimiento informado, libre, voluntario e irrevocable que garantice el cumplimiento del acuerdo contractual entre los intervinientes”. Para ello se tuvo como base el enfoque cualitativo que comenzó de un hecho social frente a los vacíos legales que enfrenta dentro de nuestra legislación Civil. Como método de análisis se empleó el método documental- bibliográfico y el diseño de Teoría Fundamentada y como técnicas de análisis de datos se empleó las guías de entrevistas, la observación el fichaje y el análisis del contenido. Permitiendo obtener como resultado, la necesidad de contar con una normativa que permita salvaguardar los derechos de los intervinientes y del nacido, por la cual se concluyó; que “es necesario crear una ley que regule la Maternidad Subrogada, con el debido consentimiento informado, libre, voluntario e irrevocable, que garantice el cumplimiento del acuerdo contractual entre los intervinientes”.