“Evaluación de la gerencia de logística y abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Samanco en el periodo 2016 - 2017” - Ramos Blanquillo, Fredy Hugo (2018)
El presente trabajo de tesis contiene una evaluación de la gerencia de logística y abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Samanco en el periodo 2016 - 2017, donde analizaremos la asignación y ejecución de gastos el transcurso de los dos últimos periodos. Teniendo por objetivo general “Diagnosticar el Área de Gerencia de Logística y Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Samanco del Periodo 2016 – 2017”, del cual se desprenden los objetivos específicos que son identificar las principales deficiencias del sistema de control, evaluar la asignación y ejecución de los presupuestos y proponer un sistema de control para mejorar las funciones de la oficina. Asimismo, la población está conformada por los trabajadores del área gerencia municipal, gerencia de planificación y presupuesto, gerencia de logística y abastecimiento y gerencia de infraestructura y desarrollo urbano de la municipalidad distrital de Samanco, del cual se seleccionó tres trabadores de la oficina de gerencia de logística y abastecimiento como muestra para el desarrollo de la investigación. El tipo de estudio es una investigación descriptiva no experimental y transversal, por consiguiente, los instrumentos de validación y confiabilidad que se utilizó fue la ficha de observación documental y procedimental el cual sirvió para determinar los problemas existentes dentro de la entidad. Luego, se aplicó la estadística descriptiva con el método de análisis descriptivo para obtener los resultados, que se muestran a través de cuadros y gráficos. Para finalizar se concluye que el área de gerencia de logística y abastecimiento de la municipalidad distrital de Samanco del periodo 2016 - 2017. No cuenta con un control por parte de la gerencia municipal, asimismo la deficiencia de la ejecución de gastos es debido a la gerencia de infraestructura y desarrollo urbano por falta de capacitación desconocimiento del cambio de leyes.