Ecosistema digital y captación de clientes de la Distribuidora Comercial NAF E.I.R.L., Piura – 2023 - Quinde Román, Noemi Lizeth (2023)
La presente investigación planteó como objetivo general, determinar la relación del ecosistema digital y captación de clientes de la Distribuidora Comercial NAF E.I.R.L., Piura – 2023. El proceso metodológico fue no experimental, transversal y correlacional. Mientras que la población estuvo conformada por clientes potenciales de 20 a 65 años que se encuentran en la zona de influencia de la distribuidora comercial, siendo la muestra representada por 383 clientes potenciales, así también se utilizó los instrumentos de recolección de datos del cuestionario y la guía de entrevista. En los resultados más valorativo demostraron que el 58,5% de los clientes potenciales calificaron como muy relevante el desarrollo del ecosistema digital y el 42,8% calificaron también como muy relevante la captación de clientes, así también se obtuvo un coeficiente de Rho de Spearman de ,990 y p-valor ,000 < ,01 entre las variables. Concluyendo que, si hubo una relación altamente significativa, por lo tanto, para alcanzar una mayor captación de clientes se debe asumir estrategias de ecosistema digital.