Gestión institucional y responsabilidad social en los docentes de la Escuela particular “Rafael María Arízaga”, Ecuador, 2021 - Aimacaña Buste, Sandra Gregoria (2021)
La investigación titulada Gestión Institucional y responsabilidad social en los docentes de la Escuela Particular “Rafael María Arízaga”, Ecuador, 2021, su objetivo es determinar la relación de gestión institucional y responsabilidad social en los docentes de la Escuela Particular “Rafael María Arizaga”, Ecuador, 2021. La investigación fue de tipo básica, diseño correlacional asociativa, con un enfoque cuantitativo y de variables cualitativas. Se consideró una muestra de 24 docentes y se realizó la recolección de datos para procesarlo de forma estadística mediante el software SPSS, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario para cada variable, validadas a través de juicio de 5 expertos y para la confiabilidad con el Alpha de Cronbach con 0,932 que equivale a alta confiabilidad para Gestión Institucional y 0,924 que equivale a alta confiabilidad para responsabilidad social. En los resultados se muestra el valor de significación (sig.) 0,000 es menor a 0,05, y el valor de correlación Spearman (rho) es 0,745 dando una correlación positiva alta entre la variable gestión institucional y la responsabilidad social, conclusión existe una relación directa y significativa entre la gestión institucional y la responsabilidad social en los docentes de la Escuela Particular “Rafael María Arizaga”.