El pago de horas extras a los trabajadores que realizan actividades durante la desconexión digital - Sánchez Contreras, Juan Fernando (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar si les corresponde el pago de horas extras a los trabajadores que realizan actividades durante la desconexión digital. Se contó con un tipo de investigación del tipo básica, asimismo la recolección de la información se realizó mediante la guía de entrevista y la guía de análisis documental, instrumentos que fueron validados por el juicio de expertos para otorgarle confiabilidad a la información recolectada. Los participantes del estudio estuvieron conformados por abogados colegiados pertenecientes al ilustre Colegio de abogados de La Libertad. Los resultados obtenidos demostraron que el pago de horas extras a trabajadores por labor en periodo de Desconexión digital es justo y de derecho. La investigación concluyó en que la Desconexión digital derecho de los trabajadores para no responder comunicaciones ni realizar labores fuera de horario y que cuando las realizasen deben ser compensados mediante el pago de horas extras, previamente acreditas por el trabajador.