Liderazgo organizacional y actitudes hacia la organización en el Ministerio de comercio exterior y turismo. Lima. 2018 - Solano Adrián, Kelly Kate (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el liderazgo organizacional y las actitudes hacia la organización en el Ministerio de Comercio exterior y Turismo, Lima -.2018. La población estuvo constituida por 145 trabajadores del Ministerio de Comercio exterior y Turismo, habiéndose trabajado con toda la población, a las cuales se encuestó sobre las variables: Liderazgo organizacional y las actitudes hacia la organización. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico y que se desarrolló al aplicar los instrumentos: cuestionarios de Liderazgo organizacional y y actitudes hacia la organización, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye y demuestra que existe evidencia significativa para afirmar que: los liderazgos organizacionales generativos punitivos, generativos nutritivos, racionales, emotivos libres, emotivos indóciles y emotivos dóciles; se relacionan cada uno con las actitudes hacia la organización; entonces, se puede aseverar, en general, que el liderazgo organizacional se relaciona significativamente con las actitudes hacia la organización en el del Ministerio de Comercio exterior y Turismo en el estudio realizado en Lima - 2018.