Sistema Web para Mejorar la Gestión Comercial de la Empresa Yomiqui S.A.C. Trujillo 2018 - Palacios Obeso, Jose Luis (2018)
La presente tesis de investigación denominada "Sistema Web para mejorar la Gestión Comercial de la Empresa Yomiqui S.A.C. Trujillo, 2018" tuvo como fin principal mejorar la gestión comercial, específicamente en los procesos de venta, cierre de turno y gestión de reportes de la mencionada empresa en la ciudad de Trujillo en el año 2018. Para lograr esto se midió el tiempo requerido para realizar cada uno de estos procesos y se realizaron encuestas para determinar el grado de satisfacción actual del personal realizando estos procesos. Posteriormente se implementó el sistema web y se volvieron a ejecutar las mediciones y encuestas para comparar los resultados. Por lo anterior dicho, se comprueba que la investigación fue pre experimental tomándose como población y muestras al personal de la referida empresa. Para el desarrollo del software web propuesto se usó la metodología ágil AUP, el lenguaje de programación PHP, gestor de base de datos MYSQL y framework web BOOTSTRAP. Finalmente, se concluyó que de acuerdo a la evaluación de factibilidad económica, la implementación del sistema web es viable y de acuerdo al análisis de los indicadores tratados se mejoró la gestión comercial de la empresa Yomiqui, específicamente en los procesos de venta, cierre de turno y gestión de reportes.