Cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en farmacia de las áreas de emergencia y consulta externa del Hospital de Emergencias Grau, 2019 - Vasquez Alvizuri, Ines Natividad (2019)
El objetivo principal de la presente investigación es determinar las diferencias en el nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en el servicio de farmacia de las áreas de emergencia y consulta externa del Hospital de Emergencias Grau. Así mismo en su dimensión Recepción y validación de las recetas, análisis e interpretación, preparación y selección de los productos, registro y entrega de medicamentos, información sobre el uso racional del medicamento. El presente estudio es de enfoque cuantitativo diseño no expire mental y de nivel descriptivo comparativo. Se trabajó con una población de 120 usuarios de cada área de farmacia de emergencia y consulta externa y 82 muestras también de cada área Se utilizó el instrumento con la técnica de la encuesta. Como resultado de la investigación realizada a los pacientes o personas que van a la Farmacia del Hospital antes mencionado. Se concluye al obtener un valor de sigma de p = 0.048 < de p = 0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación concluyendo que, si existen diferencias significativas en el cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en farmacia entre las áreas de emergencia y consulta externa del Hospital de Emergencias Grau.