Características Psicométricas de la Escala del Amor Concreto en Adolescentes de Lima, 2018 - Ormeño Alburquerque, Evelyn Mayra (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar las características psicométricas de la escala del amor concreto en adolescentes de Lima 2018. La muestra estuvo conformada por 416 adolescentes de 4to y 5to de secundaria de tres instituciones educativas nacionales de Lima los cuales 269 eran mujeres y 147 hombres de edades entre 14 a 17 años. El estudio demuestra la validez del análisis factorial confirmatorio de la Escala de la Actividad del Amor Concreto (AAC) a través de un resultado de ajuste global χ² de 462.3; χ²/gl de 2.0; p < .001 y en las medidas de adecuación de ajuste GFI = .90; CFI = .92; S-RMR = .04; RMSEA = .05 y AIC = 560.3 y su consistencia interna a través del coeficiente Omega Compuesto en intimidad de =.85, compatibilidad de =.79 y proyectividad de =.83, demostrando validez y confiabilidad del instrumento para su utilización en adolescentes para la medición del amor concreto.