Clima organizacional y satisfacción laboral según los docentes de la I.E. 7102 San Francisco de Asís de Pachacámac, 2012 - Yataco Ramírez, Luis Alberto (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral según los docentes de la I.E. 7102 San Francisco de Asís de Pachacámac, 2012, La población es de 130 docentes, la muestra fue censal, en los cuales se han empleado la variable: Clima organizacional y Satisfacción laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Clima organizacional, el cual estuvo constituido por 50 preguntas en la escala de Likert (Total acuerdo, de acuerdo, indeciso, en desacuerdo, total desacuerdo) y el Cuestionario en la Satisfacción laboral, el cual estuvo constituido por 27 preguntas, en la escala de Likert (Total acuerdo, de acuerdo, indeciso, en desacuerdo, total desacuerdo), que brindaron información acerca del Clima organizacional y la Satisfacción laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que el Clima organizacional se relaciona significativamente con la Satisfacción laboral de la I.E. 7102 San Francisco de Asís de Pachacámac, 2012, siendo el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0. 642, representó una moderada correlación entre la variables.