Relación entre las notificaciones judiciales y las audiencias penales en la Sala Penal Nacional – Lima, 2016 - Carmona Chávez, Mónica Julissa (2018)
La presente investigación trata de establecer la relación entre las notificaciones judiciales y las audiencias penales en la Sala Penal Nacional – Lima, 2016. El tipo de investigación contiene un diseño descriptivo correlacional, no experimental y transeccional; con una población de 500 notificaciones judiciales y una muestra estratificada con selección aleatoria. Para la recolección de datos sobre las variables las notificaciones judiciales y las audiencias penales se usó la técnica de análisis documental y como instrumento la ficha de registro de datos. Dichos instrumentos fueron validados por expertos y se halló su valor de confiabilidad utilizando el método Alfa de Cronbach arrojando un valor de ,858; respecto al nivel de asociación en aplicación del método chi cuadrado se obtuvo un valor de 7,856 con significancia de 0,007, con lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, quedando demostrado que sí existe asociación entre las notificaciones judiciales y las audiencias penales de la Sala Penal Nacional emitidas de enero a junio del 2016.