Canales digitales en los servicios financieros de una Cooperativa de Ahorro y Crédito, Tarapoto 2023 - Sinarahua Bardales, Irin Katia (2023)
El objetivo fue el mejorar los servicios financieros de una Cooperativa de Ahorro y Crédito, Tarapoto 2023 a partir de los canales digitales. Se ha trabajado con un tipo de estudio aplicado, de alcance explicativo y de enfoque cuantitativo, así como con un diseño preexperimental. La población se encontró conformada por 576 socios, mientras que la muestra estuvo conformada por 231 socios activos de la Coopac La Progresiva. El instrumento fue el cuestionario sobre servicios financieros. Como resultado se tiene que: la variable servicios financieros presentó una calificación negativa (deficiente) durante el pre test, sin embargo, posterior a la mejora y actualización de los canales digitales, dicha valoración cambió, conllevando a obtener una calificación de eficiente en el 70% de los socios. Como conclusión se tiene que: los servicios financieros de una Cooperativa de Ahorro y Crédito de la ciudad de Tarapoto 2023 se han visto mejorado a partir de la actualización de los canales digitales, siendo demostrado mediante la prueba de Wilcoxon, en el que, se aceptó la hipótesis de investigación al haberse obtenido un valor sig. asin. (bilateral) de 0,000.