Gestión financiera del Fondo Especial de Seguridad Ciudadana y Ejecución de Proyectos de inversión pública del Ministerio del Interior - Fernández Sánchez, Flor (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la Gestión Financiera del Fondo Especial de Seguridad Ciudadana y Ejecución de Proyectos de Inversión Pública del Ministerio del Interior; estudio realizado en el marco del proceso de ejecución de la inversión del sector público. Es una investigación básica de diseño no experimental de corte transversal y de alcance correlacional, se encuesto a un total de 120 personas a quienes se aplicó dos instrumentos de medición uno para la Gestión Financiera del Fondo Especial de Seguridad Ciudadana y otro para la Ejecución de Proyectos de inversión pública, dichos instrumentos fueron validados por criterio de jueces y determinados su confiabilidad mediante el coeficiente Alpha de Cronbach ya que se trata de una escala. Los resultados indican que: Gestión Financiera del Fondo Especial de Seguridad Ciudadana tiene relación positiva (r = ,764) y significativa (p = 0.000) con el nivel de ejecución de los proyectos de inversión pública del Ministerio del Interior 2014, lo que indica que a mejor Gestión Financiera del Fondo Especial de Seguridad Ciudadana habrá mejor Ejecución de Proyectos de Inversión Pública del Ministerio del Interior. Cabe precisar que esta correlación es de una magnitud alta.