Violencia familiar y agresividad en adolescentes de una institución educativa pública del distrito de San Juan de Lurigancho, 2022 - Huaman Chavez, Kimberly Gianella (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad establecer la relación entre violencia familiar y agresividad en adolescentes de una institución educativa pública del distrito de San Juan de Lurigancho, 2022. Para ello, se empleó un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, donde participó toda la población de una institución educativa, siendo estas 926 adolescentes del nivel secundario, los instrumentos utilizados fueron: el cuestionario de violencia familiar - VIFA y el cuestionario de agresividad - AQ para medir nuestras variables de estudio. Los resultados evidenciaron una correlación moderada entre violencia familiar y agresividad (Rho= .566, p < .001), esto quiere decir que, a mayor violencia familiar, mayor será la agresión de los adolescentes con su entorno social.