Entornos virtuales y competencias digitales de los docentes de una institución educativa, Piura 2023 - Vegas Litano, Calixto (2023)
El estudio titulado " Entornos virtuales y competencias digitales de los docentes de una Institución Educativa, Piura 2023" Tuvo como objetivo determinar la relación entre entornos virtuales y las competencias digitales en los docentes de una institución educativa. Su hipótesis general propuso existe una relación significativa entre las competencias digitales y entornos virtuales en docentes de una institución educativa La muestra que se consideró es 45 docentes, descartando tres docentes por permiso y licencia laboral, en una institución educativa de Piura y se empleó una investigación de tipo básica, de diseño no experimental y correlacional. Se utilizó la prueba de normalidad y el coeficiente de correlación de Spearman a través del software SPSS versión 24. Los resultados demostraron una relación de 0.836, lo que denota una correlación altamente positiva entre la variable entornos virtuales y competencia digitales Además, el valor p asociado a esta relación es de 0.000, indicando que el nivel de significancia es considerablemente inferior al umbral estándar de p<0.05. Por lo tanto, se puede concluir que existe una relación significativa entre los entornos virtuales y las competencias digitales en una institución educativa de Piura