Estrategias de aprendizaje y creatividad en estudiantes de una universidad pública de Tumbes, 2022 - Guevara Rosales, Yinmar Paul (2023)
La actual investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre estrategias de aprendizaje y creatividad en 123 estudiantes de una universidad pública de tumbes. La metodología tuvo un diseño descriptivo – correlacionar; además los instrumentos que se usaron fueron el cuestionario de estrategias de aprendizaje de Yamunaqué & Quevedo (2015) que consta de 20 preguntas divididas en 5 dimensiones; y el cuestionario de Creatividad de Soledispa Rodríguez Carmen Isabel (2020) que consta de 24 preguntas divididas en 2 dimensiones. Para resolver el objetivo general se realizó el análisis de correlación de Pearson, dónde se observó un p˂.05, y un r = .665; con ello se concluyó que, existe una asociación positiva, alta y significativa entre las variables.