Plan de seguridad, salud e higiene laboral para incrementar el compromiso de los colaboradores de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. - Chuzón Ramírez, Marco Antonio (2020)
La presente investigación titulada “Plan de Seguridad, Salud e Higiene Laboral para incrementar el Compromiso de los colaboradores de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.” tiene por objetivo principal Proponer un plan de seguridad, salud e higiene laboral para la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. – Pacora – Lambayeque. Es una investigación de tipo aplicada, con enfoque mixto, con alcance descriptivo-explicativo, Diseño no experimental. En esta investigación tanto la población y muestra estuvo conformada por treinta y cinco colaboradores de la empresa Alpes Chiclayo que se encontraban laborando. El instrumento empleado en este estudio fue el cuestionario el cual se elaboró de manera separada por cada variable. Los resultados obtenidos muestran que existe un nivel bajo de Grado de Incidencia de los Factores Críticos de Riesgo e Higiene en la empresa en estudio. Asimismo, existe un nivel medio en cuanto al nivel de compromiso de los colaboradores. Se concluyo en esta investigación que en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. aún posee un determinado porcentaje que pone en riesgo la salud física y mental de los colaboradores, asimismo existe un nivel de compromiso medio de los colaboradores siendo uno de las causas la falta de un plan de seguridad, salud e higiene laboral.