Competencias digitales y desempeño directivo de la Red N° 8 Ugel 06 Ate Vitarte, 2022 - Ventosilla Sosa, Miguel Eduardo (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre competencias digitales y el desempeño directivo de la red N° 8 UGEL 06 Ate Vitarte, 2022; la metodología se enmarca en una investigación básica, de un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y con diseño descriptivo correlacional, se probó la hipótesis en base a la medición numérica y el análisis estadístico; la muestra fue de 70 directivos. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento cuestionario para las dos variables.La confiabilidad del instrumento se hizo haciendo uso del estadístico de alfa de Cronbach y los ítems fueron medidos en escala de Likert equivalente a 0,813 para competencias digitales y 0,923 para desempeño directivo; es decir que los instrumentos de recolección son altamente confiables. Los resultados estadísticos confirmaron la existencia de una relación significativa entre competencias digitales y el desempeño directivo; se ve reflejado en el estadístico de Rho de Spearman donde la correlación es equivalente a 0,163 con un valor calculado para pvalor = 0.000 a un nivel de significancia de 0,01 (bilateral); lo cual indica que la correlación es muy baja.