Piezas gráficas sobre embarazo adolescente y la percepción visual en estudiantes de secundaria en San Martín de Porres, Lima – 2023 - Arroyo Diaz, Julio Bryan (2023)
La presente investigación se llevó a cabo debido a que el embarazo adolescente es una problemática en la que influye sobre los estudiantes de la I.E. en la Institución Educativa 3024 José Antonio Encinas de San Martín de Porres, la cual es dejada de lado por la falta de comunicación, por ello es que mediante las piezas gráficas lo que planteó como objetivo fue determinar la relación entre las piezas gráficas sobre embarazo adolescente y la percepción visual en estudiantes de secundaria en San Martín de Porres, Lima - 2023. Asimismo, la investigación se dio mediante un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de tipo aplicada y de nivel correlacional. Así también, la población estuvo comprendida por 150 estudiantes de 4to y 5to de secundaria, de la cual la muestra fue de 108 estudiantes según la fórmula finita. Se empleó la técnica de la encuesta, estuvo compuesta por 16 ítems o interrogantes, en una medida de escala de Likert. Respecto a la confiabilidad de alfa de Cronbach se obtuvo un 0.638, siendo una correlación positiva muy fuerte, de esta manera se afirma que, si existe una relación significativa.